Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 pote de iogurte natural (consistência firme)
  • 7 limões (quantia opcional)
Suspiro:
  • 3 claras de ovo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de limão
Massa:
  1. Em uma vasilha misture a farinha, a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó
  2. Com as mãos sove a massa até que ela desgrude completamente das mãos
  3. Depois de sová-la leve para a geladeira e reserve por 30 minutos na vasilha fechada com papel filme
  4. Depois dos 30 minutos retire a massa da geladeira e molde a massa em uma forma que tenha fundo removível, moldando o fundo e as bordas da forma
  5. Para que a massa do fundo da torta não cresça, com o auxílio de um garfo fure todo o fundo da massa para que o ar possa sair
  6. Preaqueça o forno em fogo médio por 10 minutos, asse a massa da torta por 20 minutos
Recheio:
  1. Em um liquidificador coloque as duas caixas de leite condensado, as duas caixas de creme de leite, o pote de iogurte natural e o suco de quantos limões quiser até ficar ao seu gosto
  2. Retire a massa do forno e coloque o recheio na torta, faça o suspiro e decore-a como quiser
Suspiro:
  1. Em uma batedeira bata as claras em neve por aproximadamente 3 minutos em velocidade média-alta
  2. Depois acrescente as colheres de açúcar e bata até ficar consistente e cremoso
  3. Decore a torta com o suspiro e raspas de limão e leve-a ao forno por mais 10 minutos para que o suspiro possa dourar
  4. Depois de dourar o suspiro retire do forno e espere esfriar um pouco, depois leve à geladeira