Bolo gelado de frutas

Bolo gelado de frutas
Massa:
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de pó royal
  • gotas de essência de baunilha
Recheio:
  • 2 caixas de morango
  • 1 abacaxi pérola
  • 1/2 copo suco de melancia ( suco da própria fruta )
  • 1 xícara de açúcar
Creme:
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 gema
  • 3 colheres de maizena
  • leite
  • 1 pacote de coco ralado
  1. Para esta receita prepare primeiramente o recheio
  2. Lave os morangos e corte-os em pedaços
  3. Descasque o abacaxi e também corte-os em pedaços
  4. Leve ao fogo, em uma panela, os abacaxis e morangos cortados
  5. Coloque o suco de melancia e o açúcar
  6. Espere ferver, desligue o fogo e reserve
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve-as
  2. Bata as gemas, o açúcar, a água e a farinha de trigo
  3. Misture e, em seguida, adicione as claras em neve, o pó royal e as gotinhas de essência de baunilha
Creme:
  1. Leve ao fogo baixo, o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite, a gema e a maizena e mexa até engrossar
  2. Quando ele estiver grosso, adicione um pouco de leite ( a quantidade do leite vai depender se você vai querer o recheio de cima mais mole ou mais duro)
Montagem:
  1. Separe as frutas da água em que ela foi fervida e reserve a água
  2. Unte uma forma com óleo e farinha, coloque as frutas no fundo da forma, jogue a massa do bolo por cima e leve em fogo baixo (180°C) por 30 minutos ou até assar
  3. Retire do forno, desenforme e molhe com a água em que foram cozidas as frutas
  4. Jogue o creme por cima e leve à geladeira