Bolo de Reis (bolo de frutas)

Bolo de Reis (bolo de frutas)
  • 1 e 1/2 xícaras de vinho tinto seco
  • 3/4 xícara de ameixa preta sem caroço
  • 3/4 xícara de passas sem caroço
  • 1/2 xícara de cidra cristalizada cortada em cubinhos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 e 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher de casca de limão ralada
Glacê:
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres de água ou leite quente
  • 1/2 colher casca de limão ralada
  • 1 colher de suco de limão
  1. Em uma panela aqueça o vinho, as ameixas, as uvas passas e as cidras cristalizadas
  2. Deixe levantar fervura, retire do fogo e deixe descansar por meia hora para amolecer bem as frutas
  3. Bata no liquidificador até formar uma pasta
  4. Aqueça o forno e unte uma forma redonda de buraco no meio
  5. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo
  6. Acrescente os demais ingredientes ,intercalando com o creme de frutas e vinho batidos, sempre raspando a lateral da vasilha para a mistura tornar-se homogênea
  7. Coloque na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou quando inserir um palito este saia limpo
  8. Aguardar 10 minutos para desenformar
  9. Faça o glacê misturando os ingredientes
  10. Coloque sobre o bolo ainda morno e decore com frutas cristalizadas cortadas em cubos e passadas por glucose de amido ou mel para dar brilho