1/2 xícara de cidra cristalizada cortada em cubinhos
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1 e 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de baunilha
1/2 colher de chá de canela em pó
3 ovos
1 colher de casca de limão ralada
Glacê:
1 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
5 colheres de água ou leite quente
1/2 colher casca de limão ralada
1 colher de suco de limão
Em uma panela aqueça o vinho, as ameixas, as uvas passas e as cidras cristalizadas
Deixe levantar fervura, retire do fogo e deixe descansar por meia hora para amolecer bem as frutas
Bata no liquidificador até formar uma pasta
Aqueça o forno e unte uma forma redonda de buraco no meio
Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo
Acrescente os demais ingredientes ,intercalando com o creme de frutas e vinho batidos, sempre raspando a lateral da vasilha para a mistura tornar-se homogênea
Coloque na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou quando inserir um palito este saia limpo
Aguardar 10 minutos para desenformar
Faça o glacê misturando os ingredientes
Coloque sobre o bolo ainda morno e decore com frutas cristalizadas cortadas em cubos e passadas por glucose de amido ou mel para dar brilho