Bolo de chocolate

Bolo de chocolate
Massa:
  • 225 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo com fermento
  • 225 g de manteiga (ou margarina)
  • 50 g de chocolate em pó (de preferência com 50% de cacau)
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio e cobertura:
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 6 colheres de sopa (bem cheias) de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
Massa:
  1. Junte todos os ingredientes e bata com a batedeira até formar uma massa homogênea
  2. Coloque numa forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC
  3. Não abra o forno antes de completar 25 a 30 minutos que a massa está assando
  4. Depois desse tempo, espete um palito de dente para ver se já está pronto
  5. Quando o palito sair limpo, o bolo já assou e pode ser retirado do forno
  6. Deixe esfriar
Recheio e cobertura:
  1. Enquanto o bolo esfria, prepare um brigadeiro mole
  2. Divida a massa do bolo ao meio e coloque metade do brigadeiro
  3. A outra metade do brigadeiro você pode usar para fazer a cobertura
  4. Se quiser que o bolo fique molhadinho, antes de colocar o recheio no meio do bolo, pegue uma xícara de leite e molhe as metades da massa