Bolo de laranja com cobertura trufada e gotas de chocolate branco

Bolo de laranja com cobertura trufada e gotas de chocolate branco
Massa:
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura trufada de chocolate ao leite:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate ao leite de 180g picado
  • 1 saquinho de gotas de chocolate branco ou granulados
Massa:
  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o suco de laranja
  2. Misture a farinha de trigo e o fermento
  3. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada
  4. Asse no forno preaquecido a 180ºC depois de 20 minutos coloquei a forma para assar durante 40 minutos ou até dourar
  5. Desenforme depois que a cobertura estiver pronta
Cobertura:
  1. Em uma panela coloque agua para fazer o banhomaria deixe por alguns minutos, não precisa ferver
  2. Com a ajuda de uma panela pequena, coloque o creme de leite mexendo, testando com o dedo, para ver se está um pouco quente
  3. Quanto estiver quente é só colocar o chocolate picado, com o fogo baixo, vai mexendo até derreter
  4. Depois de mexer bem colocar no bolo ainda quente, assim dará um choque térmico, com isso a cobertura ficará lisa e brilhante e durinha
  5. Depois e so colocar as gotas ou granulados para decoração