Bolo de Chocolate com Coco

Bolo de Chocolate com Coco
  • 1 pacote de coco ralado (ao qual se adiciona água)
  • 2 claras
  • 1/3 xícara (chá) d açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara e ¼ (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de Royal
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de bicarbonato
  • 200 ml de iogurte sem sabor
Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  1. Adicione a água no coco e deixe descansar um pouco
  2. Bata as claras em neve junte o açúcar, até formar um suspiro firme
  3. Junte a farinha e o coco
  4. Reserve
  5. Bata a manteiga (margarina) e a baunilha junte o açúcar e um ovo de cada vez, batendo até obter um creme esbranquiçado
  6. Passe por uma peneira a farinha, o fermento e o chocolate e o bicarbonato por 3 vezes
  7. Junte ao creme, alternando com o iogurte
  8. Misture bem até obter uma massa homogênea
  9. Unte ma forma e polvilhe com farinha e chocolate em pó peneirado
  10. Coloque 1/3 da massa, depois coco ralado e complete com o restante da massa
  11. Asse por uns 50 minutos
  12. Decore e faça a cobertura
Cobertura:
  1. Misture o leite com o açúcar até dissolver bem
  2. A consistência da cobertura é bem grossa, portanto não adicione mais leite