Torta Paranaense

Torta Paranaense
Massa:
  • 3 ovos ( claras em neve )
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 7 colheres sopa de água (temperatura natural)
  • 1 colher sopa de fermento em pó.
Calda:
  • 1 lata de abacaxi
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 gemas peneiradas
Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 50 g de coco ralado
Massa:
  1. Bata as gemas com o açúcar e acrescente a água, bata bem
  2. Coloque a farinha, o fermento e mexa até misturar tudo
  3. Por último as claras em neve
  4. Asse em um refratário de vidro retangular (grande), em forno pré-aquecido, por 25 minutos
  5. Após assar, fure a massa com um garfo e reserve
  6. Nesse refratário será servido
Calda:
  1. Bata o abacaxi com a calda no liquidificador
  2. Jogue essa calda sobre a massa ainda morna
Creme:
  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas, até engrossar
  2. Retire do fogo e mexa até amornar
  3. Coloque esse creme sobre o bolo em cima da calda do abacaxi
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar batendo bem
  2. Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite, misture bem
  3. Cubra a torta e polvilhe com o coco ralado
  4. Sirva gelado