Bolo de morango com calda

Bolo de morango com calda
Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 pacote de suco de morango (que faz 2 litros)
  • 180 ml de leite
  • 4 ovos
  • 160 ml de óleo
  • 2 colheres rasas de fermento
  • 2 xícaras de açúcar
Para a calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 20 morangos picados
  • 1 xícara de água
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher de margarina
  1. Untar a forma com margarina e farinha de trigo
  2. Preaquecer o forno, por 15 minutos, antecipadamente em temperatura 270°C
  3. Bater na batedeira ou à mão primeiramente, os ovos, óleo e açúcar e ir acrescentando o suco em pó e a farinha de trigo
  4. Por último o fermento
  5. Despejar em forma retangular, deixar descansar por 5 minutos
  6. Coloque para assar
  7. Só abrir o forno e testar com garfo ou palitinho no bolo, depois de 30 minutos
  8. Deixe dourar
Calda:
  1. Colocar todos os ingredientes da calda na mesma panela e mexer (o segredo é mexer bem)
  2. Retirar a calda do fogo quando estiver bem encorpada
  3. Não é uma calda que cristaliza depois de fria
  4. Deixe esfriar
  5. Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e jogue a calda por cima
  6. Bom apetite
  7. A calda pode ser com achocolatado também
  8. Mas se for acrescentar o chocolate, você pode trocar a água por leite e colocar 1 xícara de achocolatado para meia de açúcar e acrescentar mais uma colher de manteiga
  9. Bem, estas alterações só devem ser feitas, se você decidir pela calda de morangos com chocolate