Bolo de chocolate (sem leite)

Bolo de chocolate (sem leite)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 copos de água fervendo
Para a calda de chocolate:
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  1. Peneire a farinha de trigo, o achocolatado e o fermento juntos em uma vasilha
  2. Misture bem depois de peneirados, para que não fiquem com bolinhas
  3. Adicione o açúcar, os ovos e misture um pouco até que a massa fique seca
  4. Mexa aos poucos com a colher de pau e adicione a água fervendo com cuidado para não cozinhar os ovos, adicione a água até a massa ficar com uma textura homogênea
  5. Não bata a massa, somente misture um pouco
  6. Unte uma fôrma média com óleo e enfarinhe com achocolatado, para que seu bolo fique molhadinho por fora
  7. Asse em temperatura média a 150°C por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o palito saia limpo
Preparo da calda:
  1. Misture todos os ingredientes, em fogo médio, até atingir o ponto de brigadeiro mole
  2. Jogue em cima do bolo ainda quente