Bolo fofo de cenoura - light

Bolo fofo de cenoura - light
Bolo:
  • 4 ovos inteiros
  • 40 gotas de zero cal
  • 1/2 xícara de óleo de azeita/soja
  • 2 xícaras de massa do trigo integral
  • 1 cenoura grande ou 2 médias
  • 1 colher (chá) de fermento royal
Calda:
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 2 colheres de margarina light sem sal
  • 4 colheres de achocolatado em pó (pode ser o light)
Bolo:
  1. Bata ovos, açúcar, óleo e cenoura no liquidificador, até triturar as cenouras
  2. Coloque em outro recipiente (pode ser batedeira), a massa de trigo e despeje o conteúdo do liquidificador
  3. Bata até formar uma massa de bolo
  4. Acrescente o fermento e misture bem
  5. Leve ao forno preaquecido, em 290 à 260°C, depois de 20 minutos diminua para 250 à 220°C e deixe completar os 40 minutos
  6. Não abra o forno antes dos 30 minutos e para verificar enfie um garfo, se sair limpo seu bolo esta no ponto
Calda:
  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture até ferver
  2. A calda fica mole, mas fica gostosa