Torta de limão super fácil e deliciosa

Torta de limão super fácil e deliciosa
Massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa (bem cheias) de manteiga sem sal
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa (rasa) de açúcar
Recheio:
  • 1 caixa ou lata de leite condensado
  • 1/2 caixa ou lata de creme de leite
  • 1 gema
  • 2 colheres (cheia) de amido de milho
  • 1 xícara de leite
  • suco e raspas de 2 limões
Cobertura:
  • 2 claras
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • suco e raspas de 4 limões
Massa:
  1. Coloque a farinha de trigo em um recipiente limpo e seco
  2. Adicione todos os demais ingredientes e misture bem com a palma das mãos pressionando até formar uma massa homogênea
  3. Depois, forre a forma de torta com a massa e leve ao fogo médio, por 15 minutos ou até quando dourar as beiras
  4. Não coloque muita farinha de trigo e forre a forma de maneira que fique bem fininha a massa, senão ela não assará uniformemente
Recheio:
  1. Separe um pouco do leite em uma outra xícara e dissolva o amido de milho dentro dele
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, a gema, o leite reservado à parte e o leite dissolvido com o amido
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela nem criar bolhas
  4. Ao engrossar e pegar consistência, desligue e aguarde enquanto esfria
  5. Agora, misture o creme de leite para criar um creme liso
  6. Depois disso, adicione o suco de limão, as raspas e misture
  7. Reserve
Cobertura:
  1. Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo alto até ficar em ponto de fio
  2. Coloque as 2 claras em um refratário e bata em velocidade alta na batedeira
  3. Quando a clara estiver com bastante volume, vá adicionando aos pouco o açúcar e batendo
  4. Não tire a panela do fogo enquanto bate as claras
  5. E permaneça adicionando aos poucos até terminar o açúcar
  6. Quando o chantilly estiver pronto, adicione o suco dos limões e as raspas e misture com uma colher
  7. Você pode usar as claras dos 2 ovos que abriu para usar a gema na massa e recheio
Montagem:
  1. Coloque o recheio sobre a massa e coloque para gelar por 10 minutos
  2. Depois adicione o chantilly e use raspas para decorar
  3. Pronto!
  4. Sua torta está linda!