Bolo de Pinhão

Bolo de Pinhão
Massa:
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e moído
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
Glacê:
  • 1 e ½ colher (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de suco de limão
Massa:
  1. Bater a manteiga até ficar macia
  2. Aos poucos, despejar o leite condensado até obter um creme
  3. Sem parar de bater, juntar as gemas, uma a uma, o sal, o pinhão, a farinha, o fermento e, por último, misturar delicadamente as claras em neve
  4. Colocar a massa em uma assadeira untada e levar ao forno por 30 minutos, ou até dourar
  5. Retirar do forno e deixar esfriar
Glacê:
  1. Em uma panela, colocar o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água quente
  2. Levar ao fogo e mexer até obter uma mistura homogênea
  3. Desenformar o bolo e cobrir com o glacê