Bolo grande de aniversário

Bolo grande de aniversário
Bolo:
  • Para este bolo foram feito 2 bolos cada um com:
  • 4 xícaras de trigo
  • 4 xícaras de açúcar
  • 2 copos de leite
  • 200 g de margarina
  • 6 ovos
  • 2 colheres de essência de bauinilha
  • 2 colheres de fermento em pó
Recheio:
  • 4 latas de leite condensado
  • 1 coco fresco
  • 1 lata de creme de leite
Glacê:
  • 2 pacotes de gordura hidrogenada
  • 2 colheres de essência de baunilha
  • 2 latas de leite condensado
  • papel de arroz, gel de brilho e corante a sua escolha
  • Refrigerante para molhar o bolo
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata a margarina com o açúcar e as gemas, acrescentando aos poucos a farinha e o leite
  3. Bata bem, depois de bem misturado acrescente as claras e a baunilha, bata novamente por último desligue a batedeira e coloque o fermento, misture com uma colher de pau
  4. Unte e enfarinhe o tabuleiro grande e leve ao forno pre aquecido por 40 minutos dependendo do forno a 180°C
  5. Faça o 2º bolo da mesma forma e deixe esfriar
Recheio:
  1. cozinhe as latas na panela de pressão por 30 minutos e deixe esfriar
  2. rale o coco no ralo grosso e misture com o doce e o creme de leite e reserve
  3. glacê:
  4. bata a gordura com o leite condensado e a baunilha e bata até misturar tudo e coloque o corante que desejar
Montagem:
  1. Coloque o primeiro bolo na tábua e molhe com o refrigerante, coloque o recheio por cima e coloque o outro bolo, molhe ele também (eu gosto de montar o bolo em um dia e colocá-lo na geladeira e confeitá-lo no outro, mas é opcional)
  2. cubra todo bolo com o glacê reservando um pouco do glacê para fazer o acabamento, a parte de cima tem que ficar bem lisinha
  3. Coloque o papel de arroz com cuidado para não enrugar e faça o acabamento com o bico pitanga ou o que desejar, coloque o gel brilho por cima, tendo cuidado para não manchar o desenho