Torta de morango

Torta de morango
Massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 100 g de margarina (4 colheres cheias)
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de leite
Creme:
  • 700 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres de maizena
  • 10 gotas de essencia de baunilha (opcional)
Cobertura:
  • 1 1/2 caixas de marangos inteiros lavados
  • 1 caixinha de gelatina de morango
  1. Junte todos os ingredientes da massa misturando bem com colher de pau
  2. Espalhe por todo o fundo de uma foma de aro removível (não precisa untar) e leve para assar por 30 minutos aproximadamente
  3. Reserve
  4. Coloque todos os ingredientes do creme em uma panela e cozinhe até engrossar
  5. Ainda quente despeje sobre a massa acima
  6. Decore por cima do creme com morangos inteiros
  7. Faça a gelatina com a metade da água sugerida na embalagem
  8. Assim que começar ficar gelatinosa coloque por cima da torta e leve para gelar
  9. Desenforme e sirva bem gelada