Bolo de maçã

Bolo de maçã
  • 3 ovos batidos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato (opcional)
  • 1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha (ou amêndoa)
  • 3 maçãs grandes picadas e com casca
  • nozes picadas e uvas passas (opcional)
  1. Numa vasilha grande, coloque os ingredientes secos, farinha, açúcar, fermento, bicarbonato
  2. Misturar bem
  3. Coloque as maçãs picadas e misture
  4. Bater os ovos, juntar o óleo e aroma de baunilha
  5. Despejar na vasilha com os ingredientes secos e misturar com uma colher de pau
  6. Fica como uma massa de cuscuz
  7. Untar e enfarinhar uma forma grande (usei redonda com furo central), colocar a massa e levar ao forno preaquecido a 180°C
  8. Assar por, aproximadamente, 50 minutos, ou até que o palito saia seco