Bolo de maçã integral e fácil

Bolo de maçã integral e fácil
  • 200 g de farelo de aveia
  • 2 maçãs médias picadas em cubo
  • 2 claras em neve
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sobremesa de canela (opcional)
  • margarina, manteiga ou óleo para untar a forma
  1. Coloque o forno para preaquecer a 180°C
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Unte a forma e polvilhe com farelo de aveia, para não grudar
  4. Reserve 200 g de farelo de aveia em uma vasilha
  5. Bata as maçãs e o leite com um mixer ou no liquidificador, misture com o farelo de aveia
  6. Adicione as claras em neve e misture suavemente com uma colher
  7. Adicione o fermento e misture devagar
  8. Adicione a canela (opcional)
  9. Aumente a temperatura do forno para 220°C
  10. Despeje o conteúdo na forma e leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos
  11. Espere esfriar e desenforme