Pão caseiro super fácil (não vai ao liquidificador)

Pão caseiro super fácil (não vai ao liquidificador)
  • 2 ovos
  • 3 xícaras de água morna
  • 7 colheres de óleo
  • 2 colheres de margarina
  • 1 xícara de açúcar (aproximadamente)
  • 1 colher de sal
  • 1 pacote de 10 g de fermento biológico para pão
  • 1 kg de farinha de trigo
  1. Coloque a água e o fermento em uma tigela, mexa até dissolver
  2. Adicione os ovos, o óleo, a margarina, o sal e o açúcar
  3. Mexa bem, até que os ingredientes tenham sido dissolvidos
  4. Coloque metade do trigo na tigela e mexa
  5. Adicione trigo até a massa não colar mais na colher
  6. Lembre de deixar um pouco de trigo para você sovar a massa
  7. Despeje a massa em uma mesa ou bancada untada com trigo e sove de forma que a massa fique lisa e uniforme
  8. Divida a massa com o auxílio de uma faca em porções pequenas ou como desejar
  9. Deixe descansar durante 1 hora
  10. Coloque para assar durante 40 ou 50 minutos dependendo do seu forno
  11. E está pronto!