Tortinhas de morango da Pri

Tortinhas de morango da Pri
Massa:
  • 200 g farinha de trigo
  • 100 g gordura vegetal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 ovo
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) maizena
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixa pequena de morangos
Calda:
  • 1 gelatina de morango
  • 5 colheres (sopa) açúcar
  • 2 colheres (sopa) maizena
  • 2 copos de água
Massa:
  1. Misturar todos os ingredientes e deixar descansar na geladeira por 1 hora
  2. Enquanto a massa descansa, faça o creme
Creme:
  1. Misturando o leite condensado, a maizena (dissolvida no leite), e leve ao fogo sempre mexendo
  2. Depois de engrossar deixe cozinhar por 3 minutos
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  4. Abra a massa em forminhas ou em forma de aro removivel, e asse por 12 minutos
  5. Deixe esfriar um pouco, nesse intervalo faça a calda, juntando todos os ingredientes e levando ao fogo até engrossar
  6. Enfim despeje o creme branco sobre a massa, agregue os morangos (lavados, enxutos e cortados ao meio) por cima e por último a calda
  7. Leve à geladeira para gelar
Calda:
  1. Ferva a água com o açúcar, retire do fogo e coloque a gelatina com a maizena, volte ao fogo e deixe engrossar um pouco