Bolo de marta rocha original

Bolo de marta rocha original
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Creme de ovos:
  • 6 gemas de ovos
  • 18 colheres de sopa de açúcar
  • 9 colheres de sopa de água
  • chantilly
  • 2 caixinhas de 200 ml (cada) de chantilly
  • crocante
  • 200 g de açúcar
  • 1 pacote de suspiro grande
  • calda de ameixa
  • 1 lata grande de ameixa preta
  1. O preparo da massa será feita em duas vezes, pois um será de chocolate e a outra normal, sem chocolate
Para a massa de chocolate:
  1. Bata 3 claras em neve
  2. Acrescente 3 colheres de açúcar aos poucos e logo, as 3 colheres de farinha
  3. Após bater bem, acrescente as 3 gemas de ovos
  4. Por último, 2 colheres de chocolate
  5. Após bater tudo na batedeira, coloque em uma assadeira com fundo removível, untada e forrada com papel manteiga
  6. Leve para assar em temperatura de 260°C em forno, preaquecido até ela soltar a lateral
Para a massa branca:
  1. Bata 3 claras em neve
  2. Acrescente 3 colheres de açúcar aos poucos e logo, as 3 colheres de farinha
  3. Após bater bem, acrescente as 3 gemas de ovos
  4. Após bater tudo na batedeira, coloque em uma assadeira com fundo removível, untada e forrada com papel manteiga
  5. Leve para assar em temperatura de 260°C em forno, preaquecido até ela soltar a lateral
Creme de ovos:
  1. Peneire 6 gemas de ovos e reserve
  2. Em uma panela separada, acrescente o açúcar e a água e leve ao fogo médio, até que comece a ferver e ficar transparente
  3. Em uma outra panela com água, esfrie o açúcar
  4. Jogue o açúcar em cima das gemas aos poucos e vá mexendo, até se misturar por completo
  5. Em banha-maria, leve ao fogo e vá mexendo até que fique um pouco mais denso
  6. Reserve na geladeira
Crocante:
  1. Em uma panela coloque 200 g de açúcar e vá mexendo, até que fique escuro, mas sem queimar
  2. Espalhe sobre uma superfície não aderente e espere esfriar
  3. Em um pano, coloque os para serem quebrados com um martelo ou rolo de massa
Chantilly:
  1. Bata ele na batedeira, até que fique na consistência de chantilly, não pode passar do ponto, reserve
Ameixa preta:
  1. Coloque a ameixa e um pouco da calda no liquidificador e bata, reserve
Montagem:
  1. Divida as duas massas ao meio
  2. Na primeira camada, com a massa branca, despeje uma parte de creme de ovos e o crocante
  3. Em cima, coloque a outra camada de bolo de chocolate e em cima despeje a calda de ameixa batida
  4. Após, acrescente o chantilly e o suspiro quebrado
  5. Na terceira camada, coloque a massa branca de bolo, coloque a calda de ameixa, o creme de ovos e o crocante
  6. Na quarta e última camada, coloque a massa de chocolate, cubra com o chantilly
  7. Nas laterais, coloque os suspiros e crocantes e em cima mais chantilly
  8. Por último, acrescente o creme de ovos cobrindo toda a superfície