Galinhada com Pequi

Galinhada com Pequi
  • 1 galinha inteira (preferencialmente caipira)
  • 12 pequis (fruto do cerrado)
  • 3 copos de arroz
  • 4 dentes de alho
  • 2 pimentas de cheiro
  • 1 concha de óleo
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • 1 cebola média
  • 1 porção de salsinha
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Água
  1. Tempere a galinha com o alho, pimenta do reino, sal e uma pimenta de cheiro picada sem semente
  2. Frite numa panela com oleo a cebola e o açafrão, coloque o frango ja temperado
  3. Deixe fritar o frango fritar, acrescentando água até ele cozinhar, mas mantendo-se consistente
  4. Coloque os pequis e deixe fritar junto ao frango, até que ele fique com a cor mais acentuado
  5. Acrescente o arroz e continue a fritar, após é só acrescentar agua fervendo para cozinhar o arroz e a outra pimenta de cheiro inteira
  6. Depois de cozido acrescentar a salsinha em cima e servir