Caçarola Italiana (torta gelada)

Caçarola Italiana (torta gelada)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite líquido (a medida do leite condensado)
  • 3 gemas
  • 1 pacote de queijo ralado (100g)
  • 1 pacote de coco ralado úmido de adocicado (1oog)
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho (rasa)
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras
  • 4 colheres de açúcar (rasas)
  1. Primeiro, bata no liquidificador o leite condensado, o leite dissolvido com o amido de milho, 3 gemas, o pacote de queijo ralado e a manteiga, até ficar homogêneo
  2. Reserve as claras dentro de uma vasilha na geladeira
  3. Coloque o creme de leite no congelador
  4. Unte um refratário de vidro que possa ir ao forno com manteiga e coloque a mistura batida no liquidificador
  5. Leve para assar a 200°C, por mais ou menos 30 a 35 minutos, ou até que você espete um palito e o mesmo saia limpo, como pudim, deixe esfriar
  6. Bata as claras em neve e após chegar no ponto, adicione a colheradas o creme de leite, dispensando o soro
  7. Adicione também o açúcar, mexendo suavemente
  8. Cubra o que foi assado no forno com esse creme branco e salpique por cima o coco ralado
  9. Leve para gelar na geladeira por umas 4 horas e sirva
  10. É uma sobremesa maravilhosa e nada enjoativa! Delicie-se