Alho-poró cremoso

Alho-poró cremoso
  • 6 alhos-porós
  • 300 g de creme de leite
  • 230 g queijo brie
  • 100 g queijo ralado
  • tomilho
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Pegue o alho-poró tire as pontas, descarte as folhas machucadas, corte em quatro partes de comprido, pique grosseiramente e depois lave bem
  2. Refogue o alho-poró com manteiga e alho, acrescente tomilho, deixe-o até que ele fique tenro
  3. Acrescente o queijo brie e mexa até que derreta todo, salgue a gosto
  4. Acrescente o creme de leite e deixe por mais uns três minutos
  5. Derrame tudo em uma refratária, polvilhe com queijo ralado e coloque um pouco de tomilho em cima
  6. Deixe no forno preaquecido entre 5 a 10 minutos
  7. E pronto!