Bolo dois mousses

Bolo dois mousses
Massa:
  • 2 claras
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de chá de leite quente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato (opcional)
Mousse de chocolate meio amargo:
  • 2 claras em neve
  • 4 colheres de açúcar
  • 200 g chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite
Mousse de chocolate branco:
  • 2 claras em neve
  • 4 colheres de açúcar
  • 200 g de chocolate branco
  • 200 ml de creme de leite
  • essência de baunilha
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com o açúcar, até virar um creme,
  3. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite
  4. Depois, coloque o chocolate e por último o fermento
  5. Encorpore com as claras em neve
  6. Despeje a massa em uma assadeira de 25 cm untada
  7. Leve ao forno preaquecido em 180°C, por 40 minutos, ou até espetar com palito e sair limpo
Mousse de chocolate meio amargo:
  1. Bata as claras em neve com o açúcar
  2. Derreta o chocolate e misture com creme de leite
  3. Encorpore com as claras e leve à geladeira, até endurecer
Mousse de chocolate branco:
  1. Bata as claras em neve com o açúcar
  2. Derreta o chocolate, misture com creme de leite e a essência de baunilha
  3. Encorpore com as claras e leve à geladeira, até endurecer
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio
  2. Molhei com guaraná
  3. Coloque no meio o mousse que preferir e o outro por cima