Polenta

Polenta
  • 1 copo pequeno de milharina
  • 1 litro de agua
  • 1 kg de acém picado em cubos (preferência partes com pouco nervo e gordura)
  • 2 cabeças de alhos muito bem amassados
  • 3 sazón tempero do sul
  • 2 caldos de carne
  • 2 colheres cheias de orégano
  • 1 colher de amaciante de carne maggi
  • 1 tomate grande picadinho
  • 1 pimentão verde grande picadinha
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 colher de sal
  • 1/2 copo de vinagre
  • 3 colheres de azeite extra virgem
  • 1 sachê de extrato de tomate
  • óleo para fritar temperos
  1. Pique o tomate, pimentão e a cebola, coloque o vinagre e o azeite e misture
  2. Na panela de pressão coloque o alho, sazón, caldo de carne, sal, óleo, orégano e frite um pouco
  3. Junte a carne, coloque o amaciante de carne e espere refogar misturando sempre
  4. Depois junte a mistura picadinha de vinagrete e cubra com água, somente cobrindo o que há na panela
  5. Cozinhe por 20 minutos
  6. Enquanto isso em outra panela, coloque a milharina e leve ao fogo misturando sempre até ferver
  7. Deixe cozinhar um pouco, mas não deve ficar consistente igual ao angu, nem mole demais, veja com a colher de pau
  8. É importante que a textura fique diferente do que quando feita com fubá
  9. Reserve o mingau
  10. Na panela de pressão mesmo desfie a carne com o socador de madeira, é rápido e prático
  11. No caldo que ficou na panela, junte o extrato de tomate, coloque um pouco de água, misture bastante e volte ao fogo com a panela aberta somente até ferver
  12. Despeje o mingau em um refratário, e com uma concha larga, despeje aos poucos a carne por cima até cobrir todo mingau
  13. Pronto é só saborear, para quem gosta com pimenta fica uma delícia