1 kg de acém picado em cubos (preferência partes com pouco nervo e gordura)
2 cabeças de alhos muito bem amassados
3 sazón tempero do sul
2 caldos de carne
2 colheres cheias de orégano
1 colher de amaciante de carne maggi
1 tomate grande picadinho
1 pimentão verde grande picadinha
1 cebola grande picadinha
1 colher de sal
1/2 copo de vinagre
3 colheres de azeite extra virgem
1 sachê de extrato de tomate
óleo para fritar temperos
Pique o tomate, pimentão e a cebola, coloque o vinagre e o azeite e misture
Na panela de pressão coloque o alho, sazón, caldo de carne, sal, óleo, orégano e frite um pouco
Junte a carne, coloque o amaciante de carne e espere refogar misturando sempre
Depois junte a mistura picadinha de vinagrete e cubra com água, somente cobrindo o que há na panela
Cozinhe por 20 minutos
Enquanto isso em outra panela, coloque a milharina e leve ao fogo misturando sempre até ferver
Deixe cozinhar um pouco, mas não deve ficar consistente igual ao angu, nem mole demais, veja com a colher de pau
É importante que a textura fique diferente do que quando feita com fubá
Reserve o mingau
Na panela de pressão mesmo desfie a carne com o socador de madeira, é rápido e prático
No caldo que ficou na panela, junte o extrato de tomate, coloque um pouco de água, misture bastante e volte ao fogo com a panela aberta somente até ferver
Despeje o mingau em um refratário, e com uma concha larga, despeje aos poucos a carne por cima até cobrir todo mingau
Pronto é só saborear, para quem gosta com pimenta fica uma delícia