Arroz de forno ao molho branco

Arroz de forno ao molho branco
  • 2 xícaras arroz (não recomendado arroz branco)
  • 100 g de peito de peru defumado em fatias
  • 1 pote de requeijão
  • 100 g de presunto defumado em fatias
  • 50 g de brócolis (a gosto)
  • 50 g de bacon (a gosto)
  • 1 cebola de cabeça
  • 3 dentes de alho
  • Orégano a gosto
  • Pimenta em pó a gosto
  • 200 g de queijo mussarela
  • 50 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  1. Cozinhe o arroz com o sal e um fio de azeite, e reserve
  2. Pique o alho e a cebola
  3. Em uma panela larga ou grande (de preferência antiaderente), adicione a manteiga
  4. Quando estiver quente, adicione o alho e cebola até dourar
  5. Enquanto isso, pique o presunto, o brócolis, o bacon e o peito de peru
  6. Após dourar o alho e a cebola, adicione esses ingredientes a panela e mexa bem
  7. Em seguida, acrescente a pimenta e o orégano, não esquecendo de mexer sempre
  8. Adicione o arroz e mexa sempre até que esteja uma mistura homogênea
  9. Acrescente o requeijão e mexa por cerca de 5 minutos, e desligue o fogo
  10. Preaqueça o forno em 200º C por 10 minutos
  11. Adicione o arroz em uma forma (de preferência uma forma de vidro)
  12. Para finalizar, cubra com queijo mussarela e leve ao forno até o queijo derreter
  13. Sirva na hora