Arroz com leite cremoso, receita uruguaia

Arroz com leite cremoso, receita uruguaia
  • 1 litro de leite com aromatizante, pode ser baunilha, umas gotinhas, ou raspas de 1 laranja, para dar sabor
  • 10 colheres (sopa) de arroz
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 ou 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 claras
  • Canela em pó
  1. Ferver o leite com aromatizante
  2. Quando estiver fervendo agregar o arroz
  3. Cozinhar por uns 10 minutos
  4. Adicionar as 7 colheres de açúcar, mexendo sempre com colher de pau por mais uns 15 minutos
  5. Retirar do fogo quando estiver espeso e bem cozido o arroz
  6. Bater em uma tigela as gemas com 1 ou 2 colheres (sopa) de açúcar e quando estiver pronto, adicione ao arroz ainda quente, mexendo sempre para que este fique bem solto
  7. Por último bater as claras previamente separadas das gemas, até ficar tipo neve e incorporar ao arroz, sempre mexendo com movimentos envolventes até que mescle bem
  8. Deixar esfriar
  9. Se quiser colque canela em pó por cima na hora de servir