1 litro de leite com aromatizante, pode ser baunilha, umas gotinhas, ou raspas de 1 laranja, para dar sabor
10 colheres (sopa) de arroz
7 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
1 ou 2 colheres (sopa) de açúcar
2 claras
Canela em pó
Ferver o leite com aromatizante
Quando estiver fervendo agregar o arroz
Cozinhar por uns 10 minutos
Adicionar as 7 colheres de açúcar, mexendo sempre com colher de pau por mais uns 15 minutos
Retirar do fogo quando estiver espeso e bem cozido o arroz
Bater em uma tigela as gemas com 1 ou 2 colheres (sopa) de açúcar e quando estiver pronto, adicione ao arroz ainda quente, mexendo sempre para que este fique bem solto
Por último bater as claras previamente separadas das gemas, até ficar tipo neve e incorporar ao arroz, sempre mexendo com movimentos envolventes até que mescle bem
Deixar esfriar
Se quiser colque canela em pó por cima na hora de servir