Pudim de farinha

Pudim de farinha
Para o pudim:
  • 2 copos americanos de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de queijo minas ralado (meia cura)
  • 500 ml de leite
  • margarina para untar a forma
Para a calda:
  • 1/2 copo americano de açúcar
  • 1/2 copo americano de água
  • 4 gotinhas de limão (opcional)
Para o pudim:
  1. Coloque em uma vasilha, o açúcar e os ovos
  2. Bata até o cheiro dos ovos sumir
  3. Acrescente o queijo ralado e bata, até misturar
  4. Acrescente um pouco do leite e a de farinha de trigo
  5. Continue batendo e acrescentando o leite, até ter uma massa bem líquida
  6. Unte a forma com margarina e despeje a massa, levando ao forno a 160°C, durante 40 minutos
Para a calda:
  1. Em uma panela pequena, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter (cuidado para não passar do ponto e amargar a calda)
  2. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, acrescente a água e mexa, até ficar homogêneo
  3. Desligue o fogo e acrescente algumas gotinhas de limão a gosto
  4. Espere o pudim e a calda esfriarem e só então, despeje a calda sobre o pudim