Bolo de laranja

Bolo de laranja
Bolo:
  • 1 laranja picada com casca e sem sementes
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • Suco de 1 laranja
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga sem sal
Bolo:
  1. Bater no liquidificador a laranja picada com casca e sem sementes, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal, até triturar bem
  2. Leve a mistura acima à batedeira com a farinha de trigo e o fermento
  3. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido, para assar por 15 minutos em fogo médio e mais 20 minutos em fogo alto
  4. Deixe esfriar um pouco e desenforme
Cobertura:
  1. Leve ao fogo em uma panela por 3 a 5 minutos, o suco da laranja, o açúcar e a margarina e deixe engrossar, mexendo sempre, despeje sobre o bolo já desenformado