Bolo de mandioca mineirinho

Bolo de mandioca mineirinho
  • 3 xícaras (chá) de mandioca crua ralada no ralo grosso
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100 g de queijo meia cura ou parmesão ralado grosso
  • 100 g de coco
  • 1 colher de fermento em pó quimico
  1. Rale a mandioca e esprema em um pano de prato para tirar o excesso de água
  2. Junte todos os ingredientes em um recipiente, menos as claras, mexa bem
  3. Bata as claras até o ponto de neve
  4. Por último, adicione as claras em neve incorporando-a delicadamente
  5. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por, aproximadamente, 45 minutos
  6. Quando estiver misturando tudo, vai parecer que a massa está precisando de mais líquido, mas continue que quando misturar as claras em neve a massa fica boa
  7. Eu usei forma redonda de 25 cm