Torta integral de frangipane com maçã caramelada

Torta integral de frangipane com maçã caramelada
Massa:
  • 1 e 1/2 xícara de farinha integral
  • 1/2 xícara de farinha de coco
  • 3/4 de xícara de margarina sem sal
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitadinha de sal
Recheio de Frangipane:
  • 2 xícaras de farinha de amêndoas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 colher de farinha de coco
Cobertura e montagem:
  • 3 maçãs cortadas em fatias (pode substituir pela fruta que quiser, por exemplo, peras ou bananas)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 colher de essência de baunilha ou meia fava de baunilha
Massa:
  1. Coloque as farinhas numa vasilha grande com a manteiga gelada
  2. Misture com as mãos até virar uma farofa
  3. Coloque em seguida o açúcar, o ovo e uma pitadinha de sal
  4. Misture até ficar homogêneo
  5. Coloque a massa numa forma untada
  6. Asse até ficar durinha, mas não precisa dourar (assim a massa fica previamente assada)
Recheio:
  1. Bata na batedeira a margarina e o açúcar até ficar um creme homogêneo
  2. Adicione intercaladamente os ovos e as colheres de mel enquanto bate
  3. Depois que terminar de colocar os ingredientes líquidos, coloque as farinhas (de uma vez) e deixe misturando
  4. Reserve por 20 minutos na geladeira, enquanto isso você pode ir fazendo a cobertura
Cobertura:
  1. Coloque na frigideira a manteiga e o açúcar, espere derreter e coloque as maçãs e a baunilha
  2. Espere a maçã cozinhar na calda
Montagem:
  1. Coloque o frangipane gelado em cima da massa que já está previamente assada
  2. Coloque as maçãs carameladas por cima
  3. Asse em forno baixo, a 180º C, até o recheio não estar mais líquido
  4. Se quiser, polvilhe canela e açúcar de confeiteiro por cima