Torta de coco com baunilia

Torta de coco com baunilia
Massa:
  • 3 a 3 e 1/2 xícaras de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher essência baunilha
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de pinga
  • 1 colher (chá) de fermento pó
  • 1 xícara cheia de manteiga sem sal
Recheio:
  • 1 caixa de pudim de baunilha
  • 2 colheres (sopa) rasa de amido de milho
  • 1 gema peneirada
  • 600 ml de leite
Cobertura:
  • 150 g de coco ralado grosso fresco
  1. Em uma vasilha colocar o ovo, a pinga, a manteiga, o açúcar, o sal e a essência de baunilha
  2. Amassar com 1 garfo até formar 1 creme
  3. Colocar o fermento, o trigo aos poucos e amassar a massa, até ficar lisa sem grudar nas mãos
  4. Deixar descansar na geladeira por 20 minutos
  5. Enquanto isso, colocar na panela os ingredientes do recheio bem misturados e cozinhar até ferver e engrossar
  6. Desligar, colocar 50 g do coco ralado e misturar
  7. Reservar
  8. Esticar a massa e deixar com cerca de 1 cm
  9. Colocar em uma forma untada, redonda ou quadrada, tamanho médio
  10. Passar a clara que restou em toda a superfície da massa
  11. Levar ao forno a 200° e assar por 15 minutos
  12. Aplicar todo o recheio na torta e por cima colocar o restante do coco
  13. Polvilhar açúcar cristal por cima e terminar de assar por 20 minutos, ou até a massa ficar dourada