Bolo toffe

Bolo toffe
  • 150 g de tâmaras picadas
  • 125 ml de água fria
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 2 ovos (médios) batidos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 175 g de farinha de trigo
Cobertura:
  • 6 colheres de sopa de doce de leite
  1. Aqueça o forno em 180°C
  2. Unte uma assadeira de 28x18 cm e forre a base com papel manteiga para o bolo não grudar
  3. Coloque as tâmaras em uma panela com água
  4. Leve para ferver, tire do fogo e junte o bicarbonato, vai ficar efervescente
  5. Deixe esfriar
  6. Coloque a manteiga com o açúcar em uma tigela
  7. Bata com a batedeira até ficar leve e aerada
  8. Junte os ovos e a baunilha e bata mais
  9. Incorpore a farinha à massa com uma colher de metal e misture as tâmaras com a água
  10. Despeje na assadeira coloque na grade central do forno
  11. Asse por 25 a 30 minutos
  12. Deixe o bolo esfriar e cubra com o doce de leite com uma espátula