Sopa de fubá cremosa

Sopa de fubá cremosa
  • 2 xícaras de chá de milharina
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada
  • 2 xícaras de queijo branco ralado
  • 8 xícaras de chá de água
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de manjericão seco
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  1. Misture em uma vasilha a milharina, a água, o sal e reserve
  2. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a cebola, o alho amassado e o manjericão
  3. Quando a cebola dourar, despeje a milharina
  4. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo
  5. Mexer sempre para não grudar e queimar
  6. Se for necessário, acrescentar água, pois esta preparação deverá ficar com consistência rala para cremosa e não pastosa
  7. Quando estiver cozido, acrescentar o queijo branco ralado e salpicar a cebolinha
  8. Servir em seguida