Torta de limão

Torta de limão
Base da torta:
  • 2 pacotes de biscoito tipo maizena
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de suco de limão
Creme:
  • 2 latas ou caixinha de leite condensado
  • 10 colheres de suco de limão
  • Raspas da casca do limão
Cobertura:
  • Clara de 3 ovos
  • 2 colheres de suco de limão
  • 5 colheres de açúcar
  • Raspas da casca do limão para enfeitar
Base da torta:
  1. Aos poucos quebrar os biscoitos de maizena e bater no liquidificador até virar uma farofa
  2. Colocar em uma tigela e misturar com a manteiga ou margarina e com as 2 colheres de suco do limão
  3. Depois de misturado colocar em uma assadeira (pode ser do tipo que solta o fundo ou uma de vidro que suporte o calor do forno)
  4. Leve ao forno para deixá-la crocante de 5 a 10 minutos em temperatura de 200 à 220°
Creme:
  1. Misturar o leite condensado com o suco de limão e as raspas da casca do limão
  2. Despejar em cima da base da torta na assadeira
Cobertura:
  1. Bater as 3 claras em neve
  2. Acrescentar as 5 colheres de açúcar e por último as 2 colheres do suco de limão, bater até virar um merengue e colocar em cima do creme
  3. Decorar com raspas da casca de limão
  4. Depois de montado levar ao forno em temperatura média (200°) até dourar a cobertura
  5. Retirar do forno e deixar esfriar
  6. Levar à geladeira e servir