Bolo de ameixa com vinho

Bolo de ameixa com vinho
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 250 g de ameixa seca sem caroço e picadas
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos (será usado gema e claras em neve)
  • 1 xícara (chá) de amêndoas trituradas (opcional)
  • 2 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  1. Coloque as ameixas de molho no vinho tinto por 2 horas ou até que estejam macias
  2. Em seguida, coe e reserve o vinho
  3. Na batedeira, misture o açúcar com a manteiga, junte as gemas e bata bem
  4. Acrescente as ameixas e metade do vinho
  5. Continue batendo, adicione a farinha de amêndoas e a farinha de trigo intercaladas com o vinho restante
  6. Por último, incorpore o fermento em pó e as claras em neve
  7. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao fogo preaquecido em temperatura média por 40 minutos ou até você colocar um garfo e ver que já está assado
  8. Espere amornar, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro