Bolo de baunilha com limão

Bolo de baunilha com limão
  • 100 g manteiga ou margarina
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha
  • 3 limões espremidos
  1. Preaqueça o forno em temperatura média, aproximadamente 200º C
  2. Separe os ovos, reserve as gemas e bata as claras em neve
  3. Junte as gemas, a manteiga, o açúcar e bata até formar uma massinha
  4. Misture o leite e bata mais um pouco
  5. Assim que formar a massa líquida, misture o suco de limão e bata até que a massa fique homogênea
  6. Sem parar de bater, misture aos poucos a farinha e coloque por último a essência de baunilha
  7. Desligue a batedeira, e misture delicadamente a clara em neve e o fermento
  8. Unte a forma e coloque no forno por pelo menos 30 minutos