Bolo de aniversário de pêssego com fotos

Bolo de aniversário de pêssego com fotos
Pão-de-ló profissional de água:
  • 7 ovos inteiros grandes em temperatura ambiente
  • 3 copos (requeijão) de açúcar refinado
  • 1 copo (requeijão) de água filtrada
  • 4 copos (requeijão) de farinha de trigo (uso a dona benta com fermento, eu acho que bolo cresce mais)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • Calda:
  • 1 copo de requeijão de calda da lata de pêssego
  • 1 copo de requeijão de água filtrada
  • 1 colher (chá) essência de pêssego
Primeiro recheio (creme paris de baunilha aveludado):
  • 3 gemas
  • 5 colheres (sopa) amido de milho
  • 5 colheres (sopa) açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 2 colheres (chá) essência de baunilha
Segundo recheio:
  • 2 latas de pêssego em calda picadas (1 lata por camada de recheio, são 2 camadas)
Cobertura e decoração:
  • 1 embalagem de chantilly em pó para boleiras de 400 g (rende 2, 5 de chantilly batido)
  • Ou
  • 1 litro de creme de leite fresco batido em chantilly
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • Corante alimentício a gosto, usei o preto, o laranja e o verde.
Miolo do girassol:
  • 100 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixinha de 200 g de creme de leite longa vida uht
  • 1 colher (chá) essência de rum
  • 1 colher (sopa) essência de rum
  • 1 colher (sopa) de mel
  1. Tabuleiro untado com margarina todo o fundo e apenas 1/3 da lateral, começando pelo o fundo, o resto da lateral fica seca do jeito que retirou do armário da cozinha
  2. Forre com papel manteiga, então unte o papel com margarina e polvilhe o tabuleiro com farinha de trigo
Pão-de-ló:
  1. Bata na batedeira de uma única vez
  2. Bata os ovos por no mínimo 6 minutos, se for planetária da Arno, se for uma batedeira comum, bata por 10 a 15 minutos
  3. A massa precisa triplicar de volume
  4. Acrescente uma colher de sopa por vez de açúcar
  5. Sempre em velocidade alta, continue e misture os ingredientes secos
  6. Vá alternando um pouquinho de água e 1 colher de arroz grande de ingrediente seco
  7. Desligue imediatamente para não perder o volume da massa
  8. Aromatize manualmente com essência de baunilha
  9. Leve para assar em forno preaquecido por 35 minutos
  10. Pode levar ao forno frio iniciando com 180º C por 1 hora exata
  11. Dá certo também, já fiz várias vezes
  12. Espere esfriar completamente para só depois desenformar
  13. Desenformado, corte caprichadamente com faca de serra para pão em 3 camadas
  14. Ele dura fora da geladeira sem recheio apenas coberto com filme plastico 7 dias sem nenhum problema
  15. Congela-se muito bem sem o recheio
Creme Paris aveludado:
  1. Coloque as gemas, amido e o açúcar em uma tigela
  2. Acrescente o leite condensado e misture até dissolver
  3. Lave o interior da lata com um pouco do leite e acrescente o restante do leite
  4. Leve ao fogo até cozinhar bem
  5. Quando começar a borbulhar, cozinhe por 5 minutos para o sabor do amido desaparecer
  6. Despeje o creme quente dentro da batedeira
  7. Coloque todo o creme de leite com o soro e 2 tampinhas de essência de baunilha
  8. Bata até o creme esfriar, o que levará quase 10 minutos
  9. Quanto mais bate, mais a textura dele se altera
  10. Forre o tabuleiro com papel alumínio, deixando sobras de alumínio para fora (com o brilho em contato com o bolo)
  11. Coloque as camadas de bolo na montagem sempre com o miolo cortado para cima
  12. Monte 3 camadas de bolos sempre umedecidas de calda
  13. Com 2 camadas de recheio (1/2 creme Paris aveludado em cada camada) e 1 lata de pêssego para cada camada
  14. Cubra a leve para gelar por 1 noite ou 1/2 dia e desenforme
  15. Sobre o prato de bolo, coloque um fervedor com água até em cima para ebulir no fogão
  16. Aplique o chantilly em todo o bolo
  17. Mergulhe uma espátula na água fervente e seque com um pano de prato limpo
  18. Utilizando a espátula quente, passe sobre o chantilly alisando o bolo, pois assim fica lisinho e perfeitíssimo
  19. Confeite a gosto, na foto veja o bolo girassol que fiz como modelo
  20. Para o centro do bolo, raspei o chocolate, levei ao microondas por 40 segundos retirei e mexi até a derreter
  21. Acrescentei o mel para derreter já no calor
  22. Depois, use os demais ingredientes em temperatura ambiente para decorar o bolo