4 copos (requeijão) de farinha de trigo (uso a dona benta com fermento, eu acho que bolo cresce mais)
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (chá) essência de baunilha
Calda:
1 copo de requeijão de calda da lata de pêssego
1 copo de requeijão de água filtrada
1 colher (chá) essência de pêssego
Primeiro recheio (creme paris de baunilha aveludado):
3 gemas
5 colheres (sopa) amido de milho
5 colheres (sopa) açúcar
1 lata de leite condensado
1 litro de leite integral
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres (chá) essência de baunilha
Segundo recheio:
2 latas de pêssego em calda picadas (1 lata por camada de recheio, são 2 camadas)
Cobertura e decoração:
1 embalagem de chantilly em pó para boleiras de 400 g (rende 2, 5 de chantilly batido)
Ou
1 litro de creme de leite fresco batido em chantilly
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá essência de baunilha
Corante alimentício a gosto, usei o preto, o laranja e o verde.
Miolo do girassol:
100 g de chocolate meio amargo derretido
1 caixinha de 200 g de creme de leite longa vida uht
1 colher (chá) essência de rum
1 colher (sopa) essência de rum
1 colher (sopa) de mel
Tabuleiro untado com margarina todo o fundo e apenas 1/3 da lateral, começando pelo o fundo, o resto da lateral fica seca do jeito que retirou do armário da cozinha
Forre com papel manteiga, então unte o papel com margarina e polvilhe o tabuleiro com farinha de trigo
Pão-de-ló:
Bata na batedeira de uma única vez
Bata os ovos por no mínimo 6 minutos, se for planetária da Arno, se for uma batedeira comum, bata por 10 a 15 minutos
A massa precisa triplicar de volume
Acrescente uma colher de sopa por vez de açúcar
Sempre em velocidade alta, continue e misture os ingredientes secos
Vá alternando um pouquinho de água e 1 colher de arroz grande de ingrediente seco
Desligue imediatamente para não perder o volume da massa
Aromatize manualmente com essência de baunilha
Leve para assar em forno preaquecido por 35 minutos
Pode levar ao forno frio iniciando com 180º C por 1 hora exata
Dá certo também, já fiz várias vezes
Espere esfriar completamente para só depois desenformar
Desenformado, corte caprichadamente com faca de serra para pão em 3 camadas
Ele dura fora da geladeira sem recheio apenas coberto com filme plastico 7 dias sem nenhum problema
Congela-se muito bem sem o recheio
Creme Paris aveludado:
Coloque as gemas, amido e o açúcar em uma tigela
Acrescente o leite condensado e misture até dissolver
Lave o interior da lata com um pouco do leite e acrescente o restante do leite
Leve ao fogo até cozinhar bem
Quando começar a borbulhar, cozinhe por 5 minutos para o sabor do amido desaparecer
Despeje o creme quente dentro da batedeira
Coloque todo o creme de leite com o soro e 2 tampinhas de essência de baunilha
Bata até o creme esfriar, o que levará quase 10 minutos
Quanto mais bate, mais a textura dele se altera
Forre o tabuleiro com papel alumínio, deixando sobras de alumínio para fora (com o brilho em contato com o bolo)
Coloque as camadas de bolo na montagem sempre com o miolo cortado para cima
Monte 3 camadas de bolos sempre umedecidas de calda
Com 2 camadas de recheio (1/2 creme Paris aveludado em cada camada) e 1 lata de pêssego para cada camada
Cubra a leve para gelar por 1 noite ou 1/2 dia e desenforme
Sobre o prato de bolo, coloque um fervedor com água até em cima para ebulir no fogão
Aplique o chantilly em todo o bolo
Mergulhe uma espátula na água fervente e seque com um pano de prato limpo
Utilizando a espátula quente, passe sobre o chantilly alisando o bolo, pois assim fica lisinho e perfeitíssimo
Confeite a gosto, na foto veja o bolo girassol que fiz como modelo
Para o centro do bolo, raspei o chocolate, levei ao microondas por 40 segundos retirei e mexi até a derreter
Acrescentei o mel para derreter já no calor
Depois, use os demais ingredientes em temperatura ambiente para decorar o bolo