Bolo tentação de maracujá

Bolo tentação de maracujá
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 5 ovos (clara e gema separadas)
  • 1 xícara de chá da polpa de maracujá azedo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 xícara de chá de polpa de maracujá azedo
  • 1 xícara de açúcar
  1. Bata o açúcar, a margarina e gemas na batedeira até obter um creme bem homogêneo
  2. Desligue a batedeira, acrescente a polpa de maracujá e misture bem
  3. Adicione a farinha e o fermento peneirados, e misture bem
  4. Bata as claras em neve e delicadamente, coloque-as sobre a massa
  5. Despeje a massa em uma forma redonda, untada e enfarinhada, e asse a 200°C em forno pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco
  6. Desenforme o bolo ainda morno
  7. Prepare a cobertura
  8. Em uma panela pequena junte a polpa de maracujá e o açúcar
  9. Misture bem
  10. Em fogo baixo, mexendo sem parar, cozinhe até que a mistura comece a desprender-se do fundo da panela em ponto de geléia
  11. Espalhe a geléia ainda quente por cima e nas laterais do bolo antes que ela endureça na panela
  12. Espere esfriar para servir e bom apetite