Bolo de chocolate que sai do forno com a calda

Bolo de chocolate que sai do forno com a calda
Massa:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 2 ovos (claras separadas)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  1. Na vasilha da batedeira coloque a manteiga, o açúcar e as gemas
  2. Misture com uma colher
  3. Adicione o chocolate em pó, o leite e a farinha
  4. Misture a cada ingrediente adicionado
  5. Bata para se agregarem
  6. Desligue
  7. Junte o fermento em pó e as claras em neve
  8. Mexa delicadamente
  9. Coloque a calda (em uma panela coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó; misture; ferva até obter uma calda rala)
  10. Em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada e polvilhada
  11. A seguir, despeje a massa
  12. Leve ao forno pré-aquecido 200° graus por 20 minutos
  13. Desenforme quente
  14. O bolo, quando desenformado, já sai com a calda