Torta de goiaba

Torta de goiaba
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 300 g de goiabada cascão
  1. Peneire a farinha com o sal em uma tigela
  2. Corte a manteiga gelada em pedacinhos, coloque-os na tigela e manipule tudo com um espátula dura até a manteiga ficar quase imperceptível
  3. Com a ajuda da palma da mão, solte aos poucos a massa até que fique com uma textura arenosa
  4. Em seguida, adicione o açúcar e as gemas levemente batidas
  5. Use de novo a espátula para misturar tudo
  6. Depois, coloque a mistura em uma mesa limpa e a manipule com a palma da mão outra vez
  7. Assim que a massa estiver pronta, cubra-a com um filme plástico e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo
  8. Enquanto isso, corte uma goiabada, de preferência cascão para dar um gosto mais rústico e leve ao fogo médio, acrescentando água aos poucos até que ela fique pastosa
  9. Aproveite também para passar a manteiga e a farinha em uma forma
  10. Após 1 hora, tire a massa da geladeira e forre a fôrma com a mesma
  11. A seguir, coloque a goiabada dissolvida no meio da massa crua e faça tiras por cima da geleia no formato que quiser: quadrados, losangos, enfim, use a sua criatividade!
  12. Por fim, preaqueça o forno a 180º C e coloque a torta para assar até a massa ficar dourada, aproximadamente 40 minutos