Bolo de cenoura frutado

Bolo de cenoura frutado
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 cenouras médias
  • 2 bananas nanicas
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de uvas passas brancas
  • 1/2 xícara de castanhas picadas
  • 1 pera picada em cubinhos
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
Cobertura:
  • 1 colher de manteiga sem sal
  • 2 colheres de cacau em pó (ou chocolate)
  • 2 colheres de açúcar
  • 3 colheres de leite
  1. Bata no liquidificador os ovos, as cenouras, o óleo e uma das bananas por 3 minutos
  2. Em uma vasilha, acrescente o açúcar e a farinha, misturando bem
  3. Acrescente então as uvas passas, as castanhas, a pera e uma banana picadas em cubinhos, mexendo até que se misturem a massa
  4. Por último, misture o fermento em pó e o bicarbonato
  5. Coloque para assar em uma forma untada com manteiga e farinha, em forno 180º C, por cerca de 50 minutos a 1 hora
  6. Como a massa leva banana e o bolo pode demorar um pouco mais para assar, o ideal é testar o cozimento espetando um palito - que deve sair limpo
  7. Para a cobertura, misture os ingredientes e leve ao fogo em uma panela até levantar fervura, mexendo
  8. Por fim, espalhe sobre o bolo