Bolo pipa

Bolo pipa
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Para molhar o bolo:
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • chantilly e corante de sua preferência para decorar
  • papel manteiga para fazer os moldes
  1. Bata as claras, adicione a açúcar e bata até ficar um merengue
  2. Adicione as gemas, misture bem
  3. Coloque o chocolate em pó, mexa
  4. Coloque o óleo, misture bem
  5. Adicione a farinha e o leite alternando um com o outro
  6. Por último, acrescente o fermento, misture bem e coloque em uma forma retangular
  7. Leve ao forno preaquecido em 180°C, até que esteja assado
  8. Espere esfriar
Para molhar o bolo:
  1. Misture todos os ingredientes e reserve
Recheio:
  1. Em uma panela, coloque os três primeiros ingredientes, misture bem
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
  3. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misture bem e deixe esfriar
  4. Com o papel manteiga, faça moldes em formato de pipa, faça também moldes em formato de laços
Montagem:
  1. Com os moldes, corte o bolo em formato de pipa e corte também os laços
  2. Depois, corte o bolo pipa ao meio
  3. No prato que for servir, coloque uma parte do bolo e molhe
  4. Coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe
  5. Decore com chantilly e corante de sua preferência, com bicos de confeitar
  6. Decore também os laços e faça a rabiola