Risoto de alho-poró com queijo

Risoto de alho-poró com queijo
  • 1 xícara e 1/2 de arroz integral
  • 1 pacote de creme de queijo
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de alho-poró
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 100 g de presunto de peru ou algo de sua preferência (presunto normal, kani-kama, peito de frango desfiado, peito de peru etc).
  • Sal a gosto
  1. Cozinhe o arroz em 3 xícaras e 1/2 de água fria
  2. Após o preparo junte em uma panela a margarina o alho-poró e o presunto e deixe dourar
  3. Misture com o arroz já cozido e reserve
  4. Coloque 1/2 litro de água em uma panela e misture com o envelope de creme de queijo e sal
  5. Quando levantar fervura conte dois minutos e desligue
  6. Misture com 1/2 caixinha de creme de leite e derrube sobre a panela com o arroz
  7. Misture bem e pronto!
  8. Servir quentíssimo na hora senão engrossa