Bolo de cenoura com aveia

Bolo de cenoura com aveia
Massa:
  • 2 cenouras grandes descascadas (250 g)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
Cobertura:
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 50 g de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de aveia
  1. Cozinhe as cenouras e deixe esfriar um pouco
  2. Bata no liquidificador, as cenouras, os ovos, o óleo e o leite em pó
  3. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o fermento e a aveia
  4. Coloque em forma retangular ou de sua preferência
  5. Asse em forno a 180°C por 40 a 45 minutos
  6. Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura
  7. Para a cobertura, misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga ou margarina e o leite
  8. Deixe ferver por 2 minutos ou até engrossar
  9. Desligue o fogo e misture a aveia, bata com uma colher ou garfo
  10. Coloque sobre o bolo ainda quente