Bolo fervido

Bolo fervido
Massa:
  • 6 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 xícara de leite
  • 16 colheres (sopa) de margarina
Cobertura:
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite ou água
Massa:
  1. Em uma panela, ferva o leite e a margarina
  2. Bata as claras em neve e junte as gemas, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento
  3. Bata tudo e misture o leite com a margarina já fervido até obter uma consistência cremosa
  4. Despeje a massa em uma forma untada e leva para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por 60 minutos
Cobertura:
  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes em fogo médio até obter o ponto de calda
  2. Cubra todo o bolo e está pronto para servir