Bolo brownie de chocolate (com cobertura opcional de coco)

Bolo brownie de chocolate (com cobertura opcional de coco)
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 e 1/3 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (chá) de fermento
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 3 colheres (chá) de essência de baunilha (opcional)
Cobertura/Recheio:
  • 1 xícara de leite.
  • 1/2 xícara de leite de coco.
  • 100 g de coco em flocos para polvilhar.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • 3 colheres (chá) de essência de baunilha (opcional)
  1. Misture bem todos os sólidos (açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo, fermento e sal)
  2. Acrescente o leite e o óleo e mexa (a massa ficará bem consistente)
  3. Após a massa ficar homogênea, coloque o ovo já dissolvido junto com a essência de baunilha
  4. Misture por poucos minutos à mão, é importante que a massa fique bem consistente e "mal mexida" para que dê o aspecto de brownie
  5. Leve ao forno preaquecido a 220° C, por cerca de 15 minutos
  6. Depois, diminua a temperatura a 180° C e aguarde 25 minutos
  7. Não deixe passar muito para não perder o aspecto de brownie
Cobertura/Recheio:
  1. Misture tudo numa panela (exceto os flocos de coco) e leve ao fogo médio-alto
  2. Mexa até engrossar e coloque dentro e sobre o bolo
  3. Coloque os flocos de coco sobre o bolo