Bolo branco com calda de chocolate

Bolo branco com calda de chocolate
  • 3 copos de farinha de trigo (600 g)
  • 2 copos de açúcar refinado (400 g)
  • 6 colheres (sopa) de margarina (125 g)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 copo de leite (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (café) de essência de baunilha
Calda:
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo com água
  1. Em uma batedeira, coloque a margarina, o açúcar e um ovo
  2. Bata até formar um creme
  3. Em seguida, vá acrescentando o restante dos ovos, um de cada vez, bata bem antes de colocar um e outro
  4. Depois acrescente a farinha e bata até misturar bem
  5. Depois de bater a massa com a farinha, acrescente o leite e continue a bater até a massa ficar homogênea
  6. Acrescente a essência de baunilha e bata até misturá-la
  7. Coloque o fermento e misture sem bater
  8. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, retangular ou redonda
  9. Leve ao forno médio previamente aquecido (180 a 200° C), por 40 minutos ou até que fique dourado
  10. Espete um palito de dentes no bolo e veja se ele sai limpo
Calda:
  1. Em uma panela coloque a margarina e o chocolate em pó e mexa até dissolver
  2. Vá acrescentando a água aos poucos, até atingir a consistência desejada, então pare de colocar a água
  3. Depois do bolo pronto e frio, desenforme e despeje a calda sobre ele
  4. Decore com frutas e/ou castanhas