2 pacotes de biscoito maisena (do pacote vermelho)
1 copo americano de açúcar
2 latas de creme de leite Nestlé
2 ovos
1/2 dose de (vinho branco, licor, cachaça ou conhaque) ou, essência de baunilha
1 tablete de manteiga sem sal
1 pitada de sal a gosto
Filme de PVC
Cobertura:
1/2 copo de cacau em pó
1 copo americano de açúcar
2 colheres de sopa de maisena
2 copos de leite
Bata em velocidade alta a manteiga até que fique esbranquiçada
Separe as gemas e passe-as pela peneira para que seja retirada a película branca que dá o cheiro de ovo, junte a manteiga e torne a bater, polvilhando o açúcar enquanto a batedeira esta ligada (velocidade média) por 10 minutos
Reserve a massa
Retire o soro do creme de leite, perfurando o fundo da lata e deixando escorrer num prato, sugiro que sejam colocadas as latas na geladeira por 2 horas antes de abertas, pois facilita a separação do soro e do creme
Reserve o soro
Junte o creme de leite a massa e mexa com uma colher delicadamente
Pegue os biscoitos a dose ou essência de baunilha e comece a arrumar a travessa
No soro, pingue algumas gotas de essência, ou coloque a dose de bebida escolhida e molhe os biscoitos rapidamente arrumando-os na travessa
Cubra todo o fundo e coloque também nas laterais
Coloque um pouco do creme e repita a operação, sempre molhando os biscoitos, mais uma parte de creme e finalize cobrindo toda a massa com os biscoitos molhados
Cubra com filme de pvc e leve para gelar, pelos menos por 4 horas
Depois de bem consistente, pode colocar a cobertura de chocolate e novamente leve para gelar
Cobertura:
Dissolva o cacau com um pouco de leite, até que esteja totalmente diluído, junte o restante do leite, o açúcar e a maisena e leve ao fogo brando, para que cozinhe por alguns minutos até que pareça um mingau bem molinho
Se preferir, pode colocar também a cobertura de brigadeiro mole, só não pode ser muito doce, pois o contraste do chocolate meio amargo é que dá realce ao sabor do creme da torta
Espere esfriar antes de cobrir a torta senão, haverá bolhas brancas do creme de leite dissolvido pelo calor da cobertura
Uma dica, ao fazer a torta colocar a cobertura no dia seguinte