Bolo de cacau com especiarias

Bolo de cacau com especiarias
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres de conhaque
  • 1 colher de melado
  • 150 ml de água fervente
  • 3 colheres de óleo de milho
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
Cobertura:
  • 2 colheres de margarina culinária
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres de açúcar mascavo
Bolo:
  1. Separe as gemas das claras de ovos
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Com um fuê, misture as gemas e o açúcar até obter um creme bem homogêneo
  4. Acrescente a essência, o gengibre, a canela, o conhaque, o melado e o óleo e misture bem
  5. Misture o cacau na água fervente e adicione ao creme, intercalando com a farinha de trigo
  6. Misture bem e acrescente o fermento e o bicarbonato
  7. Despeje toda mistura sobre as claras em neve e com cuidado incorpore tudo
  8. Leve para assar no forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos
Cobertura:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando
  2. Mexa até obter uma calda cremosa
  3. Depois é só despejar em cima do bolo