Bolo bem-casado

Bolo bem-casado
  • 5 ovos separados
  • 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fermento em pó
  • 2 caixas de chantilly pronto para bater
  • 1 lata de leite condensado
  • confeito para decorar (opcional)
  1. Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma
  2. Acrescente o açúcar e a baunilha e bata até ficar fofo
  3. Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture bem
  4. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada (24 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (220° C) por uma média de 30 minutos
  5. Bata o chantilly até o ponto de neve e reserve
  6. Coloque 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 30 minutos (espere esfriar totalmente para abrir)
  7. Bata o leite condensado por 2 minutos e adicione aos poucos o chantilly até ficar homogêneo
  8. Divida o bolo em 2 discos, recheie o meio e cubra com o mesmo recheio
  9. Se desejar, coloque algumas decoração como açúcar refinado, amêndoas em lâminas ou algum confeito